Предупреждение и смягчение последствий загрязнения Арктики

Инструмент поддержки проектов Арктического совета (ИПП) финансирует мероприятия, направленные на предотвращение и смягчение последствий загрязнения Арктического региона

Доноры

Донорами ИПП являются Исландия, Норвегия, Российская Федерация, США, Финляндия, Швеция, Саамский парламент и Северный Фонд экологического развития, состоящий из взносов всех Северных стран, Совета министров Северных стран и НЕФКО. Фонд администрируется НЕФКО.

Приоритеты

Финансирование ИПП в основном предназначено для подготовки проектных мероприятий на этапе идентификации и разработки концепции проектов, выполнения технико-экономических обоснований, проведения оценки воздействия на окружающую среду, подготовки бизнес-планов и планов финансирования, тендерной документации, проведения закупок и оценки тендерных предложений. Также могут финансироваться отдельные этапы реализации пилотных и демонстрационных проектов, включая поставку оборудования и услуг.

Основные критерии оценки проектного предложения на соответствие финансированию ИПП:

  • проектное предложение утверждено одной из рабочих групп Арктического совета
  • проектное предложение содержит конкретные меры по предотвращению, снижению и устранению загрязнения с измеримым положительным эффектом для окружающей среды Арктики
  • возможность дальнейшего тиражирования
  • готовность получателя средств реализовать предложенный проект в соответствии с планом
  • возможность привлечения других источников финансирования
  • достаточный уровень подготовки проектного предложения
  • соответствующая оценка возможных рисков
  • наличие возможно необходимых разрешений и согласований местных органов власти.

Доступное финансирование

Финансирование ИПП предоставляется проектным предложениям, инициированным и одобренным всеми рабочими группами Арктического совета.

Contacts

Ulf Bojö

Senior Investment Manager

+358 10 6180 637
ulf.bojo@nefco.fi
Swedish, English, Russian, Italian

Related publications