НЕФКО финансирует энергоэффективное уличное освещение в Ивано-Франковске

НЕФКО и город Ивано-Франковск на Западной Украине подписали кредитный договор о финансировании мероприятий по повышению энергоэффективности. Средства будут использованы для обновления уличного освещения - замены устаревших фонарей на энергосберегающие светодиодные лампы.

Это позволит снизить расход электроэнергии примерно на 628 тыс. кВт-ч в год, что означает ежегодную экономию более 715 тыс. грн. Новые светильники обеспечат экологический эффект в виде сокращения выбросов углекислого газа на 224 т/год, а также выбросов оксидов азота, сернистого ангидрида и взвешенных веществ.

"У нас накоплен большой опыт выполнения аналогичных проектов в разных регионах Украине. Например, Миргород и Житомир также модернизировали городские системы освещения с помощью кредита корпорации",- говорит старший советник по инвестициям Юлия Шевчук из офиса НЕФКО в Киеве.

Средства будут предоставлены по кредитной программе “Энергосбережение”, финансирующей энергосберегающие мероприятия для зданий муниципальной собственности, таких как школы, детские сады, больницы и спортивные сооружения. В настоящее время программа работает только с местными органами власти и государственными предприятиями Российской Федерации и Украины.

Согласно действующим условиям, НЕФКО может предоставлять в местной валюте до 90% или до 400 тыс. евро инвестиционных затрат проекта, финансируемого в рамках программы.

О кредитной программе “Энергосбережение”

Ивано-Франковск на географической карте Украины

Смотрите видео об аналогичном проекте в Житомире

Share: