Улучшение переработки навоза на украинской свиноферме

НЕФКО и датско-украинская компания ООО “ДФУ Агро” подписали кредитный договор о модернизации хозяйства предприятия в Коростене на Украине. Одной из целей является улучшение переработки навоза на свиноферме при его закрытом хранении и улучшение технологии внесения удобрений на поля. Существующие хозяйственные постройки также будут отремонтированы и оборудованы новой системой вентиляции.

ООО “ДФУ Агро” является дочерним предприятием датской компании DanFarm, имеющей большой опыт работы в украинском секторе свиноводства. На ферме в Коростене, Житомирская область, ежегодно выращивается около 100 тысяч товарных свиней (с весом более 70 кг). При этом на двух отделениях хозяйства образуется до 50 тысяч кубометров навоза в год.

Для выполнения проекта НЕФКО предоставит кредит в размере 3 млн евро из своего Инвестиционного фонда, располагающего в настоящее время 113.4 млн евро. Финансовые средства также выделят Инвестиционный фонд Дании для развивающихся стран (IFU), компания Berry Farm ApS и само ООО “ДФУ Агро”.

Ожидается, что запланированные мероприятия позволят сократить сбросы фосфора со стоками на 46 и азота на 95 тонн в год. Будет улучшена система внесения образующегося навоза на поля и осуществлён переход на корма с пониженным содержанием белка, что позволит сократить образование аммиака. Энергосбережение обеспечат новые вентиляция и светодиодные светильники; согласно текущим оценкам экономия составит порядка 95 мегаватт-часов в год. Усовершенствование сушильной камеры на комбикормовом заводе также обеспечит экологические выгоды за счёт сокращения потребления природного газа, что, в свою очередь, приведёт к сокращению выбросов диоксида углерода на 33 тыс. т/год.

"Думаю, что запланированные инвестиции станут демонстрационным примером и помогут подготовке таких мероприятий в других животноводческих хозяйствах",- говорит старший менеджер по инвестициям Бо Нихус НЕФКО.

Share: