Арктический регион представляет значительный интерес во всем мире и в то же время подвергается многим наиболее серьезным угрозам, с которыми сталкиваются общество и окружающая среда. Это территория с малочисленным населением около 4 миллионов человек и хрупкой экосистемой. Четыре основные реки в регионах России и Канады обеспечивают порядка 3300 км3 пресной воды в год для крупнейшего в мире континентального шельфа. Суммарный сток составляет почти 10 % суммарного речного стока в Мировой океан. Арктика также является средой обитания для 17 из 67 крупных морских экосистем планеты и тем самым представляет собой важное звено в цепи процессов северных экосистем. Интенсивность деятельности в Арктике резко возросла с начала ХХ века, что привело к необходимости принять меры по решению проблем около 3000 экологических «горячих точек». Пути распространения загрязняющих веществ в Арктике разнообразны и требуют широких действий. Основные отрасли – нефтегазовая, горнодобывающая и металлургическая, целлюлозно-бумажная промышленность, выработка энергии, морские перевозки, рыболовство и пищевая промышленность, а также туризм.

Сотрудничество в рамках Арктического совета

НЕФКО активно работает в Арктике с момента своего учреждения, в частности, в 1990-х годах с Рабочей группой по реализации программы арктического мониторинга и оценки (AMAP) в рамках разработки реестров загрязняющих веществ и с Рабочей группой по устранению загрязнения Арктики (ACAP) в рамках реализации и учреждения Инструмента поддержки проектов (ИПП) Арктического совета в качестве механизма поддержки реализации проектов.

По инициативе ACAP в апреле 2011 года Старшие должностные лица Арктического совета пригласили представителей Международных финансовых организаций, в том числе НЕФКО, для представления ими своей деятельности в Арктике и их взгляда на перспективы будущего сотрудничества. Министерская декларация (2002 г.) предусматривала необходимость в сторонних инвестициях, что позволило Старшим должностным лицам Арктического совета предложить учредить трастовый фонд Арктического совета в апреле 2003 года и запросить у НЕФКО содействия в подготовке рабочего документа по данному вопросу. Совет директоров НЕФКО также поддержал создание финансового инструмента Арктического совета. Положительные отклики нашли отражение в Министерской декларации (2004 г.), призывающей Старших должностных лиц Арктического учредить пилотный этап ИПП. Соответствующее решение было принято Старшими должностными лицами Арктического совета в апреле 2005 года, и 8 мая 2005 года НЕФКО была назначена Менеджером Фонда ИПП.

Поскольку ожидалось, что большая часть проектов ИПП будет реализована на российской территории, важнейшим элементом финансирования ИПП заинтересованными сторонами стал вклад Российской Федерации. Период с мая 2005 года до начала работы ИПП в июле 2014 года был потрачен на достижение условий, приемлемых для всех вкладчиков (Исландия, Норвегия, Российская Федерация, США, Финляндия, Швеция, Саамский парламент Норвегии и НЕФКО) и соответствующих руководящим принципам ИПП. В 2014 году ИПП начал свою работу под руководством НЕФКО.

ИПП поддерживает работу Арктического совета и предоставляет финансирование проектам, связанным с биоразнообразием и смягчением последствий загрязнения окружающей среды, предложенным рабочими группами Арктического совета. С момента основания в рамках ИПП было профинансировано 17 проектов, в основном от Рабочей группы по устранению загрязнения Арктики (ACAP) и Рабочей группы по сохранению арктической флоры и фауны (CAFF). Семь из них уже завершены, пять проектов находятся в стадии реализации, по пяти другим проектам имеются задержки. Проекты направлены на смягчение последствий изменения климата, обращение с опасными отходами и улучшение биоразнообразия. Программа также недавно прошла экспертную оценку, в настоящее время ведётся работа по повышению эффективности распространения информации о достигнутых результатах.

Ожидается, что проекты по смягчению негативных последствий после своей реализации позволят ежегодно сокращать выбросы CO2 более чем на 6 миллионов тонн. Дополнительные экологические выгоды должны быть получены от обращения с опасными отходами, сокращения стойких токсических веществ, неметановых летучих органических соединений и улучшения биоразнообразия.

Пилотная фаза ИПП была продлена Старшими должностными лицами Арктического совета до 2021 года, и в настоящее время принимаются меры для дальнейшего повышения эффективности ИПП и укрепления сотрудничества в Арктике.

Сотрудничество в Баренцевом регионе

Что касается Баренцева региона, в ответ на Программу действий в Баренцевом регионе по окружающей среде 1994 года, НЕФКО заказала подготовку первого доклада НЕФКО/АМАП в 1995 году. Всего в рамках доклада был идентифицирован 71 проект, 22 из которых были предварительно отобраны для решения проблемы нерадиоактивного загрязнения и ядерной безопасности на Северо-Западе России. Доклад НЕФКО/АМАП за 1995 год был одобрен министрами окружающей среды Совета Баренцева/Евроарктического региона и Баренц-декларацией (2003 г.), главами правительств Дании, Исландии, Норвегии, Российской Федерации, Финляндии, Швеции и представителями ЕС, которые поддержали важную роль НЕФКО в реализации малых и средних проектов по экологически чистому производству. Доклад НЕФКО/АМАП за 1995 год был обновлен в 2003 году. В обновленном Докладе НЕФКО/АМАП было выявлено 42 важных экологических «горячих точки». Министры окружающей среды утвердили список из 42 горячих точек и в 2005 году поставили задачу запустить реализацию соответствующих инвестиционных проектов, чтобы к 2013 году окончательно их устранить.

В рамках Оценки 2013 года было рассмотрено состояние 42 экологических «горячих точек» Баренцева региона с учетом цели, установленной Министрами окружающей среды. В Заключении Оценки было указано, чтобы соответствующие инициативы были запущены в отношении всех 42 горячих точек. Меры по смягчению, однако, имели неоднородный характер, и многое еще предстоит сделать, прежде чем большинство горячих точек могут быть полностью исключены из Списка.

Основным направлением деятельности НЕФКО является достижение положительных, экономически выгодных экологических результатов, представляющих интерес для Северного региона. Арктика имеет первостепенное значение, в том числе в рамках работы по обеспечению устойчивости Арктического совета (АС) и Совета Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР). При участии НЕФКО соответствующие арктические проекты государственного и частного сектора могут получить финансирование в рамках ряда программ и инструментов, например, Инвестиционного фонда, Северного проектного фонда, Фонда экологических «горячих точек» Баренцева региона и Инструмента поддержки проектов Арктического совета (ИПП).

Автор: Хусамуддин Ахмадзай
Бывший Менеджер ИПП