Сотрудничаете или планируете работать с российскими городами, учреждениями, организациями или регионами в 2020 году?

В конце января будет объявлен новый конкурс заявок по Программе сотрудничества Северных стран и России в области окружающей среды и климата (ПЕКК). Предварительно зарегистрируйтесь на странице программы, чтобы не пропустить начало подачи заявок.

Гранты предоставляются партнерским группам, состоящим из некоммерческих учреждений, организаций, региональных и муниципальных органов власти Северных стран и их соответствующих квалифицированных партнеров на Северо-Западе России.

В рамках нового конкурса заявок основное внимание будет уделено проектам, направленным на налаживание сетевых связей, распространение информации, повышение потенциала, и предусматривающим инвестиции в оборудование, технологии и инфраструктуру в области возобновляемой энергетики, энергосбережения и повышения энергоэффективности, чистого производства и устойчивого потребления, устойчивого городского планирования и землепользования, а также охраны природы.

Цель ПЕКК – непосредственный вклад в улучшение состояния окружающей среды и климата на Северо-Западе России, что косвенно ведет к улучшению экологической обстановки в Северных странах, Прибалтике и во всем Баренцевом регионе, и финансовая поддержка реализации соответствующих проектов сотрудничества  на региональном и местном уровне на Северо-Западе России.

Программа ПЕКК софинансируется Советом Министров Северных стран (СМСС) и Фондом экологических «горячих точек» Баренцева региона (ФЭГТ). Администрирует ПЕКК Северная экологическая финансовая корпорация (НЕФКО).

Нажмите для предварительной регистрации

Здесь более подробная информация о программе и процедуре подачи заявок

Скачать брошюру по программе ПЕКК